Ты стер стихи мои из памяти

Ты стер стихи мои из памяти
Как сон.
Опять стою на голой паперти
Среди ворон.
Отдать бы душу богу-дъяволу
Не срок.
Рассыплюсь песнею усталою
В песок.

А рядом пес такой же уличный
Продрог.
Куплю ему в соседней булочной
Пирог.
Налью в ладонь ему водицы я
Глоток.
В глазах его суть бытия
Комок.

Пойду-ка я. Ночь так темна
Страх.
А в доме рушится стена
Крах.
Закрою дверь, войдет в окно
Боль.
Закрасит душу, как пятном
Смоль.

Вернусь опять к своей апатии
В быль.
Сотру себя из твоей памяти
В пыль.
Зашторю окна занавесками
Ночь.
Теперь уйди! Чужие мы.
Прочь !


Рецензии