Запечатаю в конверт бледно - розовый...

Запечатаю в конверт бледно – розовый,
Сдам в архивы сердца всю меланхолию…
Время вылечит… Вновь малыми дозами
Возвратится безмятежность… Невольно я
Научусь смеяться – звонко и искренне,
Подарю капелям марта рыдания…
Поплыву к надежды манящей пристани,
Покидая тупики подсознания…
Завяжу на память алую ленточку –
Вдруг собьюсь за новым счастьем в дороге я…
…Разгадаешь ли во мне ты ту девочку,
Что когда – то называл недотрогою,
Грустной нимфой, молчаливой русалкою?
… А глаза уже не синие – серые…
Но такой же точно радужной аркою
В них любви моей сквозит наваждение…
Ведь на свете ничего не теряется…
Всё циклично… Но в своих вариациях…
И константою любовь возвращается,
Между нами устраняя дистанции…
Расставания – лишь миг перед вечностью…
В имя сложатся твоё пульса линии…
…А слова искрятся страстью и честностью…
И глаза … вновь магнетически синие…


Рецензии
Изумительное по звучанию стихотворение! Что-то необычайно нежное, чисто Есенинское в Вашей манере письма! С уважением, Владимир.

Владимир Лахно   15.03.2008 23:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такую добрую оценку... Очень приятно получать подобные сравнения... правда до есенинской пронзительности и проникновенности мне далеко... Но за такой положительный отклик искреннее Вам спасибо...
С уважением...

Оксана Чуракова   16.03.2008 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.