Альтернатива

Солнце в небе приуныло,
Чешет лысину рукой.
Тучки ползают уныло
Над унылою рекой.

Куликов несутся зовы.
Сел слепень  быку на зад.
И бодливые коровы
Не сочувственно мычат.

Рыщет волк в лесу голодный.
Продирается кабан.
И зайчишка огородный
Догрызает свой кочан.

Козью ножку дед слюнявит,
Сев на старый чемодан.
И автобус забирает
Запоздалых горожан

Солнце лысину прикрыло
В кучерявых облаках.
Значит, есть альтернатива
И у солнца в небесах.

У быка и у коровки,
И у волка
Должна быть!
Да, и дед вместо махорки
Мог бы Приму покурить!

В небе птичка пролетала,
Ну а я не отошел…
Солнце череп почесало
И - свалилось за бугор.


Рецензии