Мы здесь

Давай порвём финал, давай начнём сначала.
Закроем шторы здесь, чтобы не видеть свет.
Давай забудем мир. Его вокруг не стало.
Напишем на стекле: «Нас больше нет». Нас нет.

И нет скандалов, сцен с разбитою посудой,
Уходов «насовсем» и одиноких дней.
Нет бьющихся сердец, и валентинок груды.
Фотоальбома нет, нет памяти моей.

Здесь больше мира нет, и нет вокруг природы
Есть только зеркала, да пара голых стен.
И больше нет оков. Но только и свободы
Не стало больше. И исчезла тень.

Исчезло время, смех на дни рожденья.
И детский плач с площадки за окном
Исчез по странному всевышнему веленью.
Нам кажется всё сном, нам кажется всё сном…

Осенний день исчез или смешался с ночью.
Исчезли провода, и в трубке нет гудков.
Исчезли песни, строки, буквы, точки.
Исчезло всё: от крыльев до оков.

Исчезли мы. Вот, просто испарились,
Растаяли, ушли, оставив мир как есть.
Туда, где наши сны и сказки сбылись.
В подъезде на стекле написано: «Мы здесь».


Рецензии