Разные способности

Весна кипела.
Сирени пена, цветущих яблонь пар
И сердца жар твердили об одном:
Пришла пора стряхнуть оцепенение зимы,
Забыть о холодах
И, пыль стряхнув
с чуть шелестящих крыльев,
В небо взмыть стрелой,
Отпущенной на волю тетивой тугой.
Взлететь.
При этом не страшась в мгновенье ока
Пасть вниз под тяжестью семейных уз.
Нет, речь не об измене,
А о способности парить над суетой
И об умении,
Не обжигая пальцев,
С кастрюли жизни крышку поднимать весной.


Рецензии