Свиристели

На морозы и метели
Прилетели свиристели.
Посвистели свиристели,
На рябину с шумом сели.

Красным был рябины куст,
Серым стал в мгновенье ока,
Сколько было его сил –
Стаю выдержал он стойко.

То взлетит, то вновь на ветках,
Птиц хохлатых этих стая.
Хлопнет, вдруг, машины дверца,
Вмиг, вспорхнут и улетают.

Долго я смотрю в окно,
Взгляд не в силах отвести.
Под кустом красным - красно,
Свиристель свистит, свистит.


Рецензии