Идут осенние дожди

Идут осенние дожди,
Как будто небо прохудилось,
Счастья нет, да и не жди,
Оно где-то заблудилось.

Какой дорожкой мне идти?
Какой тропинкой пробираться,
Чтоб сквозь осенние дожди
С тобой, любимый, повстречаться.

Деревья гнутся на ветру
И птицы спрятались под крышу.
Возможно, рано по утру
Знакомый голос твой услышу.

Идут осенние дожди,
Намокли листья, почернели.
И скоро уж, того гляди,
Нагрянут снежные метели.

Пока ещё вода не лёд,
Пока сердечко не остыло,
Я верю, что меня найдёт,
В осенней мгле, мой милый.


Рецензии