Блуждает морем сон причудливый

Блуждает морем сон причудливый,
Ночной покинутый прохладой,
Его я вижу белым пуделем,
В барашках волн, под звездопадом,
Его я чувствую и слышу...
Над морем, гладким как стекло -
Он вновь пробрался белой мышью,
Под солнце, в первое тепло,
И разбежались рыбьи стайки,
Хватая мошек на воде,
Уснул бы я ... но белой чайкой,
Мне: "Здравствуй!" - крикнул летний день.


Рецензии