Велеречив я был вполне

Я стараюсь, на подъёме,
а она мне: "Коля, за картошкой
не забудь съездить."

Велеречив я был вполне,
Читал Петрарку ей и Шелли.
Она ж шептала в полусне:
"Ты в погреб съездий на неделе.
Картошка кончится вот, вот."
И я прикрыл ей быстро рот.
Любовь с картошкою ровнять
Умеет разве что кровать.
Здесь уживаются вполне
Стихи и проза наравне.
Хотя, конечно, очень жаль
Двух полюсов зажатых даль.


Рецензии