В честь Восьмого Марта

Седьмого марта, в день обычный,
Мужчина каждый и приличный,
Свою кредитку теребя,
Бежит голову сломя
По магазинам, бутикам,
По мегамаркетам, и там
Он ищет то для ненаглядной,
Что будет истинно приятным...

Восьмого Марта, в день весенний,
Забыв про ссоры и про пренья,
Смирён мужчина и покорен,
И подчинён тогда лишь воле
"Королеве" этой жизни,
На чьём тут празднике он лишний...
И пред "княжной" во всей природе
На задних лапках почти ходят,
И комплименты тут и там:
"Ах, дорогая, ах, шарман!.."
Садятся праздновать за стол,
И нет ни ругани, ни ссор,
И ей прислуживают, служат,
И в танце бешеном всё кружат,
И так проходит день весенний,
Прекрасный, чистый и блаженный...

Уже девятого, с утра,
"Королева" того дня
Отправляется на кухню,
Где предстаёт уже тогда
Пред ней знакомая картина,
"Разбита" вдребезги квартира:
Лежат сыры и осетрина
Вперемешку со свининой,
Кусками торта и салата
(Не ясно чем и кем помятым),
А в мойке видно снова груды
Совсем не вымытой посуды...
И наша снова "королева"
В руки швабру берёт смело
И давай бороться с тем,
Что недавно было всем...
И печалиться не будем,
Ведь давно все знают люди:
Седьмого каждая проста,
Княжна Восьмого уж она,
Затем девятого вновь прачка,
А также повар, водокачка,
Ну а десятого опять
"Королева" та (как знать!)
На кухне снова, как обычно,
А дальше дни идут привычно...

И потому желаем мамам,
А также девушкам и дамам,
К тому же, леди, мадемуазелям,
И остальным ещё моделям,
Чтобы день ваш марта Восьмого
 Не отличался от иного...
Чтоб праздник с вами был всегда,
Не покидая никогда;
Хоть это сложно, но поверьте!
Мы всё ж попробуем то сделать...


Рецензии
Спасибо за веселые стихи и пожелания! Людмила. забегайте.

Даниловцева Людмила   05.03.2008 21:15     Заявить о нарушении