Переквалификация ради счастья

ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЯ РАДИ СЧАСТЬЯ.

Я всегда была серьёзна,
В математике сильна,
Но, звучит совсем курьёзно,
Не была я влюблена.

Череда сплошных занятий,
За семестром вновь семестр.
Даже не было понятья -
Чтобы встать в ряды невест.

Оглянуться не успела,
Вот учёба позади
И я девка перезрела.
Что же будет впереди?

Я поставила задачу,
Я упорна, как всегда,
Я схвачу свою удачу,
Наверстаю я года.

Пусть твердят:"Уехал поезд,"-
Я не верю, не хочу.
У меня не будет сбоя,
Мне задача по плечу.

Вектор чётко обозначен,
Переменные все есть.
И ответ здесь однозначен -
Выйти из рядов невест.

Интегралы и анализ,
Матрицы, ряды, поля
Мне легко предельно дались.
Здесь же начинать с нуля.

Нет ни опыта, сноровки
И "путёвых" дефицит.
Прощелыги - слишком ловки,
А порядочность - молчит.

Я обегала конторы,
В клубах брачных, как своя.
Где же лучший? Тот, который...
Только я, кому нужна.

Жизнь сложнее всех семестров,
Жизнь сложнее всех наук.
Неужели нет в ней места
Для желанных, милых рук.

Чтоб ответить на вопросы -
Психологию учу.
Мне общения торосы
Будут тоже по плечу.

Я найду, конечно, мужа.
Отыщу хоть под землёй.
Мне и практика не чужда,
Будет миленький со мной.

Но пока я стажируюсь
И дела идут не швах.
Счастьем я других любуюсь,
Стала лучшей я средь свах.


Рецензии