Я тобой не согреюсь

Я тобой не согреюсь. Туман. Эти клочья разлуки.
Не обман - просто фразы, которым значения нет.
Я тобой не живу. Даже в эру сжигающей скуки
Голос твой не внесёт в мою ночь неожиданный свет.

Я тобой не дышу. Мне хватает дыханья вселенной.
А с тобой – пустота. Нежных чувств не рождает душа.
Я тебя не люблю. Я не чувствую тяжести бренной
этих слов,
          этих мыслей.
Не вижу,
       не слышу твой шаг.

За тебя не боюсь. Ты сломала преграды боязни.
Или - трус навсегда, или - вечный несчастный герой.
О тебе не пишу, и под страхом божественной казни
даже стих не наполню твоей бесполезной игрой.

За тебя не молюсь. За тебя я не буду молиться.
Я забыл эти фразы из книг, посвященных богам...

Что за штука - душа? Всё же просит забыться, смириться
и склониться покорно, отдавшись на милость врага.



https://dzen.ru/video/watch/6467fbeadee707025deaa68a


Рецензии
забавненько
столько слов, чтобы сказать, что пошла нафиг

Симмона Михпетова   10.02.2023 15:27     Заявить о нарушении
я воспитанный мальчик))

Эмиль Мамедов   11.02.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 233 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.