Прощание с нежностью

в шёлке тюльпана
дремлет забытая нежность
тебе не нужна,
а мне и подавно…
зачем?..
ты так спешил
схоронить лепестки средь страниц
своей памяти,
жестом небрежным
их отрывая
по одному…
меж тем
стебель ещё наполняет
живительной влагой бутон
но не надолго,
срезанный цвет
быстро вянет
миг
для прощания
жёлтым дымком,
в поисках белого ветра
тюльпана душа улетает
и тянет
вслед за собой
мою нежность
и поздно сказать ей
«постой»…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.