За Родину?

За это ли бились годами мы?
За это ль мы жили войной -
за то, чтоб солдаты за Родину
ушли с новой зарёй?!

За это ли плакали матери?
За это ль стреляли юнцы -
за то, чтоб солдаты за Родину
ушли как в воду концы?!

За это ли рвали пространство мы?
За это ль мы были войной -
за то, чтоб новое государство
солдат послало в забой?!

За это ли сёстры и дочери
не смыкали глаза сотни дней?
За это ль уходят за Родину?
За это ль Родина ждёт сыновей?


Рецензии
Хороший вопрос Вы задали. Спасибо за неравнодушие. Людмила. забегайте.

Даниловцева Людмила   05.03.2008 20:17     Заявить о нарушении
Солдаты всё идут и идут, а войны никак не прекратятся...
п.с. Обязательно забегу.

Куми Ассани   05.03.2008 22:10   Заявить о нарушении