Колоцинт

Колоцинт

Колоцинт из семейства тыквы,
Сосед брионии он,
Его при болях назначьте,
Поможет со всех сторон.
 
Место боли - живот,
Проекция крупных нервов,
Еще голова, и вот
Симптом самый достоверный-

Давление боль уменьшает,
Или повязка тугая,
Прекрасно больной это знает,
Какая черта другая?

Боли острые, в виде колики,
Не зря зовут его но-шпой,
При колоцинтных болях
К животу подтянет ножки

А не выгнет спину дугой,
Дите с болями в животе,
Лежат на больной стороне
Пациенты с болью в спине,

Давление боль уменьшит,
Покой ему только мешает.
Колоцинт- пациент сердитый,
Легко приходит в волненье,

Гнев ведет к разрушенью,
Но и его лечи ты!

20 02 06


Рецензии