Прощённое воскресение

Ах масленицы день последний.
Гуляет праздничный народ.
В Прощённое, святое воскресение
Весь город к площади идёт.

А там гуляние в разгаре.
И шум, и гам, и хоровод,
И разудалый на баяне
Наяривает лихо и поёт.
       
У самовара девка молодая.
Парит янтарная струя.
И чай горячий разливая,
Молодка зубы скалит, блин жуя.

Розовощёка, в сарафане,
Кокошник, бусы в три ряда,
Вас бубликами, пряниками манит.
Ну девка- бой!
Ну девка хоть куда!

А детвора, глазёнками сверкая
На яркие с игрушками лотки,
Скулит и просит, подвывая:
«Ну, мамочка, купи, купи, купи!»

Медовый квас и блин хрустящий.
Народ гуляет весело.
А под ногою снег искрящий
И на душе светло-светло.

Ах, масленица, хлебосольна!
И не порадоваться грех!
А Я ПРОЩЕНИЕ ПРОШУ У ТЕХ,
КОГО ОБИДЕЛА Я ВОЛЬНО И НЕВОЛЬНО.
САМА ПРОЩАЮ ВСЕХ!


Рецензии
Валюша! Спасибо за добрые слова.

Не судите строго -
Я ведь не поэт.
просто песня рвётся,
просится на свет.
Жизнь однообразную
скрасить чтоб свою-
Я,как чукча в тундре,
Что вижу, то пою.

До встречи Татьяна

Татьяна Калинина-Аничук   25.02.2009 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.