Арсеникум альбум

Арсеникум альбум

Арсеникум альбум-
Гидроокись мышьяка,
Ткни пальцем наобум,
Попадешь наверняка

В ту болезнь или знакомого
На арсеника похожего,
Препарат тот полихрест,
И не надо ставить крест

На заболеваньях многих,
Многим будет он полезен,
Даст широкую дорогу,
Знанию причин болезни.

Какие же они
Арсены - пациенты?
О чем мы знать должны-
Главные моменты:

Значенья не имеют
Внешние черты,
Характер неизменно,
Помнить должен ты.

Склонность к аккуратности,
Вплоть до педантизма,
И еще к опрятности,
Мало оптимизма,

Очень мнительны они,
О своих болезнях
Беспокоиться должны,
И сочтут полезным-

На приеме пациенты
Четко все изложат,
Массу документов,
Анализов приложит.

Расскажет он обстоятельно,
У кого, где, лечился, когда,
В приеме лекарств обязателен,
Препарат с собой носит всегда!

Жалобы четко разложит,
По годам, неделям и дням,
Отношенье свое изложит
К лечащим докторам…

Основная черта- тревожность,
О своем здоровье забота,
Мнительность и нервозность,
Четко выполненная работа,

Арсену вечером хуже,
Или вначале ночи,
Он беспокоен очень,
И не полезен ужин.

Хуже после еды,
После холодной воды,
Находится он в движеньи,
Но тоже нет облегченья!

Мечется наш арсен,
Словно тигр в клетке,
Легче ему от движенья
Не помогают таблетки,

Страхи и тревожность
Болезни сопровождают,
Жжение и пастозность
Как правило, бывают.

И при болезнях кожи
Арсеникум полезен,
Зуд и жжение тоже
При кожных болезнях бывают.

Облегченье от тепла,
От воды горячей,
Чтоб тревожность там была-
Арсен то, не иначе!

Какие же вопросы
Арсену зададим,
О чем его мы спросим,
И препарат дадим?

Любит ли порядок,
На столе рабочем,
Дома беспорядок
Его сердит очень?

Сколько он выпивает
За день горячего чаю?
Арсен водохлеб, он знает-
От горячего полегчает!

Ну, а арсен - ребенок
Порядок любит с пеленок,
Игрушки всегда прибирает,
Назначения выполняет.

20 02 06


Рецензии