Тебе...

Ты струилась светом сквозь белый туман,
Сквозь дни, времена, слова...
Обнимали ветра твои плечи и стан,
Твое тело ласкала трава.

В глазах бесконечность небес спала,
В улыбке таился Бог.
Ты вечной тайной ко мне пришла,
Ступила на мой порог.

И замерев, что я мог сказать,
Растаяв в твоем огне …
Я просто как в небо, смотрел в глаза,
И верил что ты ко мне.

Мы так и стояли, сто тысяч лет -
Два взгляда переплелись.
Из тьмы цветком распускался свет,
Из праха рождалась жизнь.
 
Реальность текла, как краски с холста,
И тени на стенах в пляс…
Звеня, наполнялась моя пустота,
Бездонностью этих глаз.

Я глядел в тебя, как в глубины звезд,
Как солнце глядит из-за туч,
Как смотрит капля утренних рос
На первый солнечный луч.

Все в мире ложь, отраженье, бред,
Рисунок на черной воде.
Пока есть ты, остального нет,
Никак, никогда и нигде.

Тебе не нужно давать имена.
Имена – фонари слепых.
Ты ярче солнца, пьяней вина,
И мудрее тысячи книг.

Пусть длится явь, пусть клубится сон,
Чертя грань меж «да» и «нет»,
Я все готов поставить на кон,
Поверив, что ты ко мне.


Рецензии
Из тьмы цветком распускался свет,
Из праха рождалась жизнь.

Спасибо за красивые стихи.

Ждущий   05.03.2008 19:49     Заявить о нарушении