Калькрея карбоника

Калькрея карбоника


Ты знаешь, что есть на свете
Калькарейные дети?
Сейчас я о них расскажу,
А может быть, и покажу.

Послушай, этих детей
Можно узнать с первых дней,
Голова у них большая,
Возможна сыпь за ушами.

Есть у них всякие страхи,
Готовы, как черепахи
Ручки- ножки в панцирь втянуть,
Чтобы, там, в тишине, отдохнуть.

Не любят они шума- гама,
Сообразительны не очень,
И не крикнет с балкона мама-
Они будут гулять до ночи!

Стал взрослым ребенок наш,
Какие черты сейчас?
Болезни под карандаш:
Носоглотка, живот, малый таз.

Образуются камни легко,
Запоры, экзема, бронхит,
В поход не уйдет далеко.
Жена им руководит.

Зависит от фазы луны,
Любит уют, тепло,
Описания точно даны,
Лечи, чтоб ему повезло!


Рецензии