Где-то в замке... сказка часть 5

Продолжение сказки.

Под дождём, ну, еле-еле
Деня с птицей полетели
К тем крестам, где стоит дом,
С колоколенкою в нём.

«Как же ты родню узнаешь?
Как по карте угадаешь?
Как же клад-то нам найти?»
«Не закакивай пути!

А то может не свезти!
Карта есть, Василь прочёл,
Всё замерил, всё учёл.
В плане там, под огурцом,
Должен склеп быть со вдовцом,
Что покинул грешный путь,
Неуспев и намекнуть
Всей оставшейся родне,
Что осталась без монет,
Где хранил бесценный клад
Бывший капитан – пират».

Долетели до крестов,
Нет нигде здесь огоньков.
Только Денины родные
У крестов как постовые.

«Значит так, вот лес крестовый,
Склеп стоит здесь где-то вдовый,
А у склепа есть ключи,
Ты фонарик-то включи,
Посвети, не вижу я,
Где тут склеп, а где родня.
Всё ж вокруг белым-бело
Словно снегом замело".

В самом деле, на кладбИще
Склепы белые стоят,
Приведенья тут же рыщут,
Чего ищут, невидать...

Дождь закончился ночной,
Блеск от листьев голубой...
Тихо, не души кругом,
Только кто-то под зонтом
По дорожке, по асфальтной,
Меж могил и склепов дальних
У табличек тормозя,
Ищет что-то, почём зря...


Продолжение следует, возможно...

Действующие лица:

Дракон Димон.
Мышь – полёвка Рома.
Птица.
Червячок Серёжа.
Кот Василий.
Приведение Денис.
Ворон.

       05 марта 2008 г


Рецензии
Есьли дифчОнаГ нибудит...зря песала!)))))))))

Гыыыыы

Володенька Мах   06.03.2008 12:17     Заявить о нарушении
во-первых, птица тебе кто?...., во-вторых..хих... мне уже политику шьют)))), а ты говоришь читать не будут

Галина Куркина   06.03.2008 14:06   Заявить о нарушении
Не успели выбрать, а Вы уже главным героем в поэме.

Белый Список   06.03.2008 15:30   Заявить о нарушении
Так, а кто здесь главный?...Кстати, гы-гы-гы...а как вас обоих зовут та?
))))))))))))))
Галина...

Галина Куркина   06.03.2008 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.