Но только душу человека и не заменишь, не затмишь

...

Теперь ты - редкая картина.
В коллекции ты частной пусть.
Как креп из чёрного сатина.
Ты на меня наводишь грусть.

Бывало - золотом сияла.
Бывало - нежностью цвела.
Теперь тебя совсем не стало.
Как будто - вовсе не была.

Лишь - фильмофотофонотека.
Теперь тебя заменит, лишь.
Но только - душу человека,
И не заменишь, не затмишь.

И помнит трепетно душа,
Как ты, собою - хороша.

***

Сонет №283


Рецензии