О Волках и не только - Автор С. Сухарева

Автор: Сухарева Светлана http://www.stihi.ru/author.html?svetmama


Матёрый Волк, отчаявшись по жизни,
Решил под старость послужить Отчизне
Натуре чисто волчьей вопреки, –
Замаливая прежние грехи,
Он вспомнил, что еще на белом свете
Страдают старики и даже дети
И начал помогать, что было сил
На средства, что ещё не прокутил.
А средств у Волка (скажем по секрету)
Скопилось баснословно, и за это
Волк заслужил признанье от людей –
Больных и бедных, взрослых и детей.

Мораль той басни: люди, помогайте
Тому, кто беден и не забывайте,
Что деньги (как и всю земную ложь)
В загробный мир с собой не заберешь...

_____
Картинка автора (Photoshop)


Рецензии