Ёлочка-малютка

В лесу, в лесу, в лесу
родилась елочка-малютка,
В лесу, в лесу, в лесу
малютка-елочка росла,
Росла, росла, росла
по дням, часам и по минутам.
Зимой и летом стройною,
зимой и летом стройною,
зеленою была!

Метель, метель, метель
ей пела песенки, малютке,
Метель, метель, метель
её баюкала, баюкала: «Бай-бай»!
Мороз, мороз, мороз
её снежком хотел укутать:
«Зимой и летом стройная,
зимой и летом стройная,
смотри, не замерзай»!

Лесник, лесник, лесник,
лесник под Новый год подъехал,
Лесник, лесник, лесник
под корешок её срубил, и все дела,
Лесник, лесник, лесник
увёз домой её на праздник, на потеху.
И вот она, нарядная,
с игрушками, гирляндами
на праздник к нам пришла!


Рецензии
Грустно-весёлая история. Понравилось.

Илья Гуревич 2   27.02.2013 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.