Бабочка

Трижды родиться и умереть
Должна бабочка за лето.
Дети, знаете вы это?
Можем это рассмотреть.

Сначала бабочка – мать
Должна растенье отыскать,
На нём яйца отложить,
Чтобы род остался жить.

Из них гусеницы вскоре
Выведутся на просторе,
Вырастут, отыщут дом,
Станут куколками в нём.

Как в пелёнки закутаны,
Нитью шёлковой опутаны.
Придёт время- шёлк порвут,
В небо бабочкой вспорхнут.

Только ей на Свете Бог,
Дал три жизни в малый срок!


Рецензии