***

       
Молча смотришь на пляску костра.
Ночь подпевает гитаре.
Ты со мной не уснешь до утра.
(Станцуй-ка, сестрёнка Назара!)

Я сегодня выкраду сердце
У той, что с собою привёл.
И нас с ней обвенчает месяц.
Я жену себе, Нанэ, нашёл!

Был бродягой как все мы, братья.
В сердце ветер да топот копыт.
Только с ней захотел остаться,
Без неё мне уже не жить.

Что за девка? – ты спросишь Нанэ.
Я отвечу: огонь, дурман.
Но глаза её, руки, губы
Только мне; пусть узнает, как любит цыган.

Мне же воля не в радость стала,
Если рядом она не со мной.
Сердце, Нанэ, страдать устало.
Увезу её! В табор! С собой!

А она меня любит, Нанэ,
Если б знала, как любит она.
Поцелуи её так сладки
Обзавидуется луна.

Был бродягой как все мы, братья.
В сердце ветер да топот копыт.
Только с ней не смогу расстаться.
Без неё мне уже не жить.
       (июль 2006г)


Рецензии
Скопировал Вдовья грусть, Друзья и цикл цыганский у костра. Они экспрессивны и выразительны. С уважением. Вячеслав

Вячеслав Кориков   13.03.2008 09:13     Заявить о нарушении
Извините пришлось отказаться от поездки начались осложнения. Слабость. Вячеслав

Вячеслав Кориков   13.03.2008 20:56   Заявить о нарушении
Не стоит беспокоиться! Лучше поскоее выздоравливайте!
Все будет хорошо. Обязательно. С наилучшими пожеланиями, Анастасия.

Анастасия Степанченко   14.03.2008 07:08   Заявить о нарушении