если ночь

а есть ли ночь - мечтать о скорейшем мае?
моя неправда никого не обманет,
я отпускаю, будем дружить домами,
и веки закрываются со щелчком.

а если силы выгадать у рабочих,
у тех, кладущих плитку, накособочась
какой-то дряни из триединой бочки,
скажи, тогда мне будет грустить, о ком?

ведь я не зря на такт притворяюсь слабой,
столовой ложкой брею свою баланду,
на воду дую, встраиваюсь прикладом
в созвездия проникающих огнестрел.

в конце тоннеля каждого ждет могила,
но не об этом плакала и молила,
герой романа вылюбит новых милых,
из книг, слегка просушенных на костре.

нам все равно бежать по одной дороге
на зов тоски и встретиться в эпилоге,
а рядом речка и бережок пологий,
мой самолет влетает в петлички стай

такая синь ладони свои простерла,
но если ночь - эмоции близко к горлу,
я заправляю их за колючий ворот
и, вздрагивая рассветом, пытаюсь спать


Рецензии
Больше скажу - хорошая поэзия) Которую хочется перечитывать и промысливать каждое слово. И каждый увидит своё... Хорошо...

Smoker   20.03.2008 06:42     Заявить о нарушении
очень рада, Александр, что вы ко мне заглянули)

спасибо

Петербурженка   20.03.2008 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.