И корка станет булкой сдобной

Об актуальности запретов,
Мне не судить, хотя желанны,
Плохие в жизни есть приметы,
А берега вдали туманны.

Подводим жизни построение,
К чему-то чистому, святому,
Но явь иное измерение,
О жизни судим по былому.

Итог – печальнее начала,
Кто нам сказал, что всё как в сказке,
Отходит шхуна от причала,
На лица всех улыбки-маски.

Мы знаем, рано или поздно,
Последний путь – на дно в пучину,
Улыбку делаем серьёзней,
Примерив некую личину.

А, впрочем, может так и нужно,
Чего грустить, чтоб не случилось,
Смеяться с кем-нибудь натужно,
И делать вид всё получилось…

Да ладно, что за настроение,
Как будто всё давно и в прошлом,
Пора придать печаль забвению,
И не рядиться дурью пошлой.

Да, улыбайтесь, всё случится,
И только то, что нам угодно,
И жизнь невольно залучится,
И корка станет булкой сдобной.

06.2005


Рецензии