Женщинам России

       

Ещё подмёрзшая земля
И март в одежде февраля.
Но это всё равно.
Пытаемся вручить свои
Им как бы клятвы мы любви.
Их, вроде, ждут давно.

А, может быть, уже не ждут.
Им не слова нужны – уют,
Поддержка и тепло.
У них в глазах скорей не грусть,
В глазах всё видевшая Русь
В упор, не сквозь стекло.

Они привыкли груз нести.
Не ныть, о, боже упаси!
Порой груз общий. Весь!!!
И есть, и были грязь и пьянь,
И участи безмужней дань,
И редкой ласки всплеск,

И краски новые знамён,
Смешенье всяческих времён
Из миражей надежд.
Хватало жара на пути.
В избу горящую войти?
Вошли б! Да деньги где ж,

Чтобы избу ту заиметь?
Потом уж можно и гореть
Да и рожать потом!
В речах, которые бойки,
Успехи наши велики,
Устойчивый подъём.

Но чувствуют они его?
И им сегодня каково?
А мы кто – мужики ль?
Восьмое марта. Женский день.
Согнать бы с лиц родимых тень,
Душе позволить штиль,

И, позабывши про вину,
Поверить с ними вновь в весну
И в будущее вновь.
Не важно в марте ль, в феврале,
Чтоб жить, должна быть на Земле
Святынею любовь!!!
       Л.Г.


Рецензии