Кто подскажет

Кто поможет, кто подскажет, кто поймет,
Кто попутчик, кто с душою, а кто врёт,
Кто нам правду говорит, а кто обман,
Кто надежду в нас вселяет, кто изъян.

Кто живёт, а кто пытается пожить,
Кто поёт, а кто не может слов сложить,
Кто за правду – до победы, до конца,
Кто бахвалится для красного словца

Кто старается, пытается помочь,
Кто и зад не оторвёт, ему не в мочь,
Кто-то вместе с нами в стужу или зной,
Кто-то рядом, но на деле он другой.

Кто-то руку нам подаст, коль мы в беде,
Кто рубаху рвёт для вида на себе,
Кто взглянув на нас, улыбкою горит,
Кто, увидев, веки смежит, будто спит.

Кто поможет разобраться в суете,
Кто подскажет, что пусть правы, да не те,
Кто поймёт чужую боль, а с ней печаль,
Кто согреет тёплым словом в сердце сталь,

Не заставить повернуть дорожку вспять,
Не исправить то, что было, вновь начать,
Жизнь то правда, то подчас сплошной обман,
Непонятна, временами как туман.

Вот и мечемся от края до черты,
Вот строим, вот и жжём свои мосты,
А как хочется без края, в синеву,
Чтоб без тучки, без намёка на грозу,

Как невзгоды пережить, умнее стать,
В друга верить, оговор не принимать,
Веру в доброе под сердцем сохранить,
И любовь, не дай то Боже, обронить.

Д.Н.22.03.05


Рецензии