Вечернее

Привычный двор и у порога лужи,
оставшиеся от вчерашней стужи.
Давно негибкий тополь и луна
сквозь сеть ветвей, холодная, видна.

Снуют коты и тощие собаки.
Наполненные мусорные баки.
Старуха, что спешит в аптечный рай.
Сырой, скрипящий, как диван, трамвай.

Студенты мочатся за домом. Блеск витрин.
Товары ждут хозяев, там, внутри.
И тишина над городом. И вечер.
И нечем крыть. И плакать тоже нечем.


Рецензии
Я попыталась представить все то, что вы описали в стихах ,такой чудный вечер получился!

Ольга Скубеева   27.08.2010 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.