***

ДОЖДИ
 
До осени первой
До встреч долгожданных
Рукою подать, только осень больна.
Она стала нервной
От поклонников чванных
И в жёлтых гуляньях своих не вольна.
 
За что осуждают
Бедняжку поэты?
Ведь осень намного поэтов мудрей
За что восхваляют
На солнце запреты?
Она ведь всего лишь в стихии своей.
 
Девчонкой наивной
Себя приукрасит
И с робкой опаской откажет в любви.
Красавицей дивной
С тобой в одночасье
Сольётся, а дальше, как хочешь живи.
 
Доверить решишься,
Напомнить про нежность
Не что не вернётся, хоть душу излей.
В воде отразишься
И в лужах неверность
Смеясь, исказится от капель дождей.
 
Однажды кто прожил
Больную разлуку
Тот снова заплачет с осенним дождём.
Он чувства умножил
Он пережил муку
И осень – лицо той неверности в нём.
 
Намокнет и летом
Земля под ногами
От луж знойным летом всегда веселей.
Под солнечным светом
Всё видется снами,
А осенью солнце всё реже видней.
 


Рецензии
)всё видится снами,
когда солнце с нами)
у каждого своё солнце,но над головой одно и всё же голубое небо)

Ольга Живикина   03.04.2008 18:34     Заявить о нарушении