Рожица чертёжится

Рожица чертёжится,
Гадость натворив,
Всё плохое съёжится,
Сгинет с глаз моих.

Плечи вновь расправятся,
Очи оживут,
Девки вновь понравятся,
Радость принесут.

Лишь любовь не станется,
Не найдёт пути,
Сердце в кровь израниться,
Может изойти.

Проживу без глупостей,
В них одна печаль,
На любовь жизнь в скупости,
Хочется, но жаль…

Счастье улыбнулось,
Оживив мирок,
Светом прикоснулось,
В жизни всё урок.

То, чего хотелось,
Так и не сбылось,
Звоном раззвенелось,
В небо унеслось.

Расписало снегом,
Дрожью отдалось,
Придавилось веком,
В землю улеглось.

Снег водой истаял,
Дрожь сама собой,
Век-тиран измаял,
Смерть бредёт за мной…

Рожица чертёжится,
Дырки как глаза,
В Лету тропка стёжится,
Капелькой слеза.

Д.Н. 18.10.03.


Рецензии