И неподвластны мысли мне

Струится мягким шёлком ткань,
Твой контур плавно обводя.
Всю жизнь готов платить я дань,
С тобою об руку идя.

Небесный тон твоих одежд,
Накрывший всю тебя до пят.
Многострадальный цвет надежд,
Пронзивший сквозь меня заряд.

Весь в поднебесье унесусь,
Взглянув лишь раз в твои глаза.
До рая махом доберусь,
Поверь, не только здесь слова

Себя размножу, поделю,
Рассыплю мелко по углам,
Потом из пыли соберу -
Без дела только будет вам

Меня корежит и жует,
Пылает жаром голова,
Дни сердце молотом кует
В бумаге глупые слова.

Но мне так легче, ты поверь,
Я не пытаюсь понимать
Внутри какой то дикий зверь
Меня пытается достать.

И не подвластны мысли мне
Они витают как хотят
Я не хочу сказать им нет
Пускай по прежнему парят.

Д.Н. 01.04.03.


Рецензии