Исповедь

Учёба у жизни всегда нелегка,
Но только теперь мне понятна беда,
Не видел любви, только думал, что есть
И это совсем не хвальба и не честь,

Казалось, что счастья большая река,
Плывём мы на лодке, вода глубока
И плыть нам с тобою вроде легко,
И путь наш не близкий – вся жизнь далеко.

Но только в сравнение понятна печаль,
А прожитой жизни с тобою – не жаль,
Любить не люблю – хоть сегодня супруг,
Огонь наш совместный тихонько потух.

Не пыжусь тебе ничего доказать,
А только, что больно – о том рассказать,
Почувствовал в жизни немножечко ложь,
И вижу теперь, от неё не уйдешь.

Коварно обманывать дальше тебя
И жить поживать, не смеясь не любя,
Конечно, похожее вроде как есть
И ты не сочти, что слова мои лесть,

Красива, умна, и в словах хороша…
Хочу без обмана – не тает душа.
И если привычкой любовь назовём,
То что в этой жизни мы позже пожнём.

Досаду в глазах и ворчанье в словах,
Ещё недовольство в домашних делах,
Ещё равнодушие, что не дай Бог,
Такой мог бы быть нашей жизни итог.

Конечно, защиты от этого нет,
Никто не поможет, не даст нам совет,
Здесь только любовь закрывает глаза,
Любви если нет - заливает слеза.

Сомнения коль есть, будет позже беда,
И лучше сейчас, хоть не малы лета,
Пока мы смогли бы ту птицу поймать,
Любовью что кликать и трудно сыскать.

Не зная которой непросто так жить,
И можно ли жить, коль в любви не любить.
Душою не петь и себя не понять,
И жизнь не сложить, не на что разменять.

Но если ошибка и позже пойму,
То буду в ответе себе самому,
Сомнением всё это никак не назвать,
Сидит в голове, ну никак не убрать.

Хотел бы быть честен и верен с тобой,
В себе быть уверен, что честен душой,
Не может на сердце гореть два огня,
Не сможет прожить с этим сердце и дня,

Печален итог, но вся жизнь впереди,
Мы можем друзьями в ней дальше идти.
Ты можешь подумать – слова эти блажь,
Но пять лет совместных немаленький стаж.

Конечно, родством это трудно назвать,
Но близкой по духу успела ты стать.
Прости за ту боль, что принёс я тебе,
Совсем не хотел быть причастен к беде,

Не хочется горя, что портит глаза,
Когда их туманит обида-слеза,
Мне нравится больше улыбка и смех,
Всё здесь говорю за себя, не за всех.

Д.Н. 01.2003


Рецензии