Я тобою подстрелен, как птица...

Я тобою подстрелен, как птица,
Обезумев от боли, кричу,
Суждено мне о камни разбиться,
Только верить никак не хочу.
Как охотник, меня ты следила,
И на самом высоком лету
Ты такие заряды всадила,
Что уж неба я не обрету.
Я еще различаю каменья,
На какие навеки паду,
И безумную радость паденья
У неведомой смерти краду.
Но тебе, столь удачный охотник,
Утешения не обрести,
Да и птицы, меня беззаботней,
Никогда и нигде не найти.

1992


Рецензии