А явь находит на мечты

       
Раскрыты полы пиджака
И красным цветом блузка манит,
Она красива и легка,
И вздорных мыслей мне добавит.

Под красной белая чуть ткань,
Магнитом взгляд мой принимает,
Вспугнуть боюсь неловко лань,
А мысли пуще обжигают.

Тот белый цвет меня дразнит,
В скорлупке что-то он ласкает,
И тает ум, а цвет-магнит,
Слова на взлёте убивает.

Пытаюсь что-то говорить,
Но разговора нить теряю,
Прошу за дерзость не корить,
Что говорю – не понимаю.

Неловкость лезет по рукам,
Сбиваюсь постоянно с мысли,
Убил желанья б эти сам,
Коль не витал бы с ними в выси.

Хочу скорей к тебе попасть
И кущам райским надивиться,
И на траву с размаха пасть,
Водой источника напиться.

А явь находит на мечты,
К ней очень тяжко возвращаться,
С улыбкой ручкой машешь ты
И начинает всё смещаться.

Дыханье трогает цвета,
На белый, красный наезжает,
Ты отодвинулась слегка,
И наважденье исчезает.

Прекрасен был короткий миг,
Хочу вернуться в то мгновенье,
Во мне прощально замер крик,
Сомкнулись полы заточения.

Твоя улыбка наяву,
Твой взгляд внимательно-печальный,
У мыслей диких весь в плену,
В них разум бьётся изначально.
Д.Н. …10.2003


Рецензии