Мастер и маргарита

Она умела только любить,
Не просто телом-всею душой,
Она могла сто раз согрешить
Своей судьбою,но не чужой,
Увы достался чёрный ей бант
Разлукой с тем кто был ей любим-
Одним даётся в жизни талант,
А счастье достаётся другим.

И каждый раз искала она
Его среди людской толчеи
До ночи,когда грустно Луна
Теряется в мерцаньи свечи,
Не веруя уже ни во что,
Что свято или грешно,
Она с одной лишь только мечтой
Однажды распахнула окно.

Она сделала только шаг
И взлетела над ночной Москвой,
В мир который был сам не свой,
В мир который жил не дыша...
Без надежды,без веры,без любви,
Грязных мыслей плодивший смрад,
В мир,который был дьявол рад
Утопить как в вине в крови.

Но кровь не вино - она
Пьянит далеко не всех-
Вином не стечёт вина,
А кровью не смоешь грех,
Забенья домоклов меч,
Как время не машет им,
Твоих не коснётся плеч
Вовек если ты любим.
И зло не бывает злым
За пригоршню серебра,
Бессмертье - в тумане дым,
Голгофа-удел добра,
Как душу нельзя убить,
Как веру нельзя распять-
Так может лишь тот любить
Кому дал Господь летать.

Она сделала только шаг
И взлетела от зла к добру
ведьмой в ночь,а святой к утру
Так не просто и просто так.
За любовь всё отдав она
Обряла счастья вечный сон,
И теперь рядом с нею Он,
Млечный путь,а под ним Луна.


Рецензии
"Мастер и Маргарита"-шедевр. И ваше посвящение этому роману-шедевр! спасибо!

Костенко Татьяна   09.04.2013 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.