глаза

ты смотришь в эти глаза
и замечаешь пустоту.
они когда-то блестели,
но их блеск давно потух.
ты видел, может быть, не раз,
как по щеке текла слеза,
как тихо плакала она,
как тихо плакали глаза.
и становилось очень больно,
когда ты взгляд ее ловил,
когда ты видел столько грусти
в глазах, которые любил.
ты видел, как они горели,
как были нежности полны.
ты видел, как они хотели
слова вам были не нужны.
но что-то вдруг произошло,
ты перестал ее ценить.
и вы расстались, но не смог
ты нежных глаз ее забыть.
и как ты много потерял,
ты понимаешь лишь сейчас.
тебе так сильно не хватает
тепла любимых милых глаз...
1999


Рецензии