Темно и холодно на свете

Темно и холодно на свете.
Тепла родного не найти.
И лишь жестокий, бьющий ветер
Мне не дает с пути сойти.
Не видно ни конца, ни края
Этой гнетущей пустоты.
Со светом, добротой, любовью
Судьба связала все мечты.
И кажется, что кто-то рядом,
Что вот-вот за руку возьмет.
Но нет тепла в моей ладони,
А сердце безнадежно ждет.
Зачем я вечно уходила
И не ценила ту любовь?
Я потеряла все что было.
Остыла в моих венах кровь.
Мосты сжигая, хлопав дверью
Я не жалела никого.
Мне жаль, что поздно повзрослела,
Ведь не воротишь ничего.
Душа на растерзанье ветра.
Он беспощадно, больно бьет.
Как будто нет в мире прощенья,
Как будто жизнь медленно пьет…
Была и буду одиночкой,
Ведь мне себя не изменить.
Не эгоистка – это точно.
Но не могу с любимым быть.
А жизнь достигла апогея
И я на финишной прямой.
Я не прошу у вас прощенья.
Не надо мне кричать “постой”.
Я причинила много боли.
Я не достойна этих слез.
Пусть будет мир добр и светел
И будет много милых грез.
Темно и холодно на свете.
Тепла родного не найти.
Почти допил холодный ветер.
Я первый рез ДОЛЖНА уйти…

(24.02.08.)


Рецензии
вот и пришла к Вам в гости!
и знаете,что я Вам скажу:
конечно стих грустный,и мне бы хотелось надеяться,что не нужно отождествлять героиню стиха с автором.но пусть даже такой печальный ...зато как написан,так,что можно его прочувствовать.так скорее всего пишут именно про свою боль,мне это знакомо
спасибо
и Любви
Вам

Лана Венская   06.03.2008 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно. Кстати, можно на ты(мне всего 15лет).

Маргарита Бессонова Калабина   06.03.2008 16:20   Заявить о нарушении