Поверь

В сомненье читаешь мои все стихи?
Не веришь, что в жизни такое возможно?
Коль раньше спросили б, ответил – лихи!
И тоже сказал бы, что верить здесь сложно.

Похоже, что это всего баловство?
И нужно не верить такому признанию?
Скажи-ка ещё про своё колдовство,
Что водит, чарует, туманит сознанье.

Ты веришь тому, что тебе говорят?
Ты, правда, считаешь такое возможно?
Любовь и надежда с тобой сотворят,
И тоже поймешь, что такое не ложно.

Ты всё ожидаешь конца от игры?
Ты думаешь, я рассмеюсь на прощанье?
И повернувшись, исчезну в миры,
С тобою расставшись, не дав обещаний.

Ты знаешь такие примеры подруг?
И ожидаешь подобной измены?
Но разве приносит игра столько мук,
Когда не пускает твой образ из плена.

А может быть просто тебе надоел?
А может с тобою живёт кто-то рядом?
Шепни мне об этом, печальный удел,
И все ж это лучше, чем биться лбом кряду.

А вдруг это просто сон, сказка, небыль?
А вдруг персонажи все выдуманы нами?
Попозже всё рухнет и станет как пыль?
Коль так обернётся – виновны мы сами.

Сейчас ты не знаешь, что хочешь сама?
Себя может в чём-то винишь ты невольно?
Мне кажется, здесь ты как раз не права,
Вины то здесь нет, красота – это больно!

Д.17.12.2002


Рецензии