Как больно, горько и обидно

Как больно, горько и обидно,
Когда крушат твои мечты.
Когда ломают их, не веря,
Что будет свет из темноты.
Как жалко, что не все умеют
Верить, надеяться и жать.
Им проще стать холодным, черствым,
Чем научиться вновь, мечтать.
Скажите мне: “С какою целью
Вы разбиваете мечты?
Зачем ломаете счастливых
До горьких слез, до пустоты?”
Зачем столь едким пессимизмом
Вы заражаете других?
И почему поверить трудно
В любимых, сердцу дорогих?
Ведь говорят о сокровенном
Отнюдь не всем, не каждый день.
А вместо помощи, поддержки
Сломали мир, оставив тень.
И с этим образом тумана
С печалью, с пустотой в груди
Его оставили справляться
Сказав:”Не стой, вперед иди!”
Куда идти? К чему стремиться?
Звучат вопросы в пустоту.
И тем не менее, бороться,
Пытаться воскресить мечту!
Как это трудно
Жить мечтами,
Когда в кровь бьют тебя
Словами!


Рецензии
Наверное,если не было тех,кто ломает мечты, не было бы и сильных,тех,кто назло всем друзьям , добивается в жизни своего! Спасибо!

Ольга Калабина   17.12.2018 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.