Сотни масок

Ветер устало деревья колышет,
Сон исчезал не дождавшись утра.
Днем лишь тоскливо вороны кличут,
Как бесполезна дневная пора.

Дни уходили и годы терпели,
Горечь, утрату и вьюги снега.
Только игра твоей дивной свирели*
Мне согревала душу тогда.

Знаю, искусство дает силы жить,
Образы снов не смогу разлюбить.
Жизнь так трагична и ждет всех исход.
Пешка получит заветный свой ход?

Капали слезы, шептали мольбы,
Странная жизнь, безысходность судьбы.
       * * *

*о Mylene Farmer.


Рецензии