Осень

В этом году осень
Придет как всегда слишком рано.
Ее еще нет,
Но я ощущаю ее дыханье,
От него холодеют
Все сердечные раны,
Когда придет время уйти,
Я позвоню на прошанье.
Ты запомни меня по обрывкам фраз,
По названиям песен и сортам пива;
Мы, может быть, встретимся еще пару раз,
Может быть это будет красиво...
Черные тучи давят на грудь,
Обозлившийся ветер бьет по лицу;
Умирая, я буду видеть твои глаза,
Но, если ты против, я не умру.
Если ты хочешь, я буду жить,
Даже если забуду как и зачем.
Говорят, все известно и так должно быть,
Говорят не мне, говорят это всем.
Я не ноль и не минус один,
Я ниже и глубже, в канализации вен,
Я слышу голос - мой господин -
Это зов серых от дождя стен.
Это печаль и это тоска,
Одиночество в толпе - неприятная вещь.
Что-то бьется в моих висках,
Что-то впилось туда, как назойливый клещ...
Где-то убит последний солнечный луч,
На моем карнизе лежит его белый прах.
В этот вечер я вспоминаю тебя,
В этот вечер я думаю о твоих глазах...
       05.09.04


Рецензии