Пуп мироздания

Пародируемое произведение:

Я – центр Земли, я – центр всей Вселенной,
И для меня весь мир есть только Я.
Исчезнув, я не стану незабвенным,
И не заметив, вертится Земля.


ПУП МИРОЗДАНИЯ

Земля вертелась понемногу,
Свой центр по осям истирая,
Но не про все известно богу,
Он жил в неведеньи, не зная,
Что объявился в море пенном
И утвердился в миг один
Поэт, Вселенной этой бренной
И Мирозданья господин.

И что теперь поделать богу?
Всевышний в панике смешон:
Все начиналось понемногу,
Он не заметил – и гамон…

Поэт, свой взгляд на Землю ринув,
И мирозданье все попрал:
Свои портки он смело скинул
И пару строчек… написал…


Рецензии