Восьмое марта

Зачин весны, обычный день,
Ну, выходной, почти – обычный.
Но так играет светотень –
Что всё сияет непривычно.

Муж в магазин с утра пошёл,
А перед тем: какое чудо!
Порядок в комнате навёл
И вымыл грязную посуду.

Вернулся… И цветы принёс:
Букетик жёлтенькой мимозы.
И, вроде, нет причин для слёз –
А всё равно, сверкнули слёзы…

А завтра снова раньше всех
Она поднимется с постели,
И в ожиданьи новых вех,
Пойдёт неделя за неделей…

Но в свете будущих времён,
Раз в год, когда весны рожденье,
Муж сварит куру и бульон,
И даже сам спечёт печенье!
* * *


Рецензии