Учитель

Скажи, учитель, сколько можно ждать?
Когда придёшь и позовёшь в дорогу?
Когда начнёшь меня сопровождать
В пути к вершинам истины и к Богу?
И мысль пришедшая печатает ответ:
“Учитель есть, но ученицы нет!”.


УЧИТЕЛЬ.
Кто созрел, к тем приходит Учитель.
Кто идёт, с тем Учитель идёт.
Тот, кто жизнь наблюдает как зритель,
Никого для уроков не ждёт!
Наш Учитель – прошедший дорогу,
По которой мы только идём,
Подошедший к Святому Порогу
И вошедший в Родительский Дом.
Он был чище, вернее, мудрее,
Без ошибок по жизни пройдя,
Он Домой возвратился быстрее,
На вершину Познаний взойдя.

Кто-то лично Учителя знает,
Кто-то чувствует рядом плечо,
Кто-то знаки всего лишь читает
Там, где «холодно» иль «горячо».
С нами очень Учителю сложно:
Мы полны повседневных забот,
Иногда он приходит, возможно,
Постоит и тихонько уйдёт.
Он ведёт – мы уходим с дороги,
Он зовёт – не приходим на зов,
Светит в даль – мы же смотрим под ноги,
И живём – дверь закрыв на засов!
У него вековое терпение,
Он не сердится, любит и ждёт,
Верит в наше святое прозрение
И Домой, направляя, ведёт.
Мы не видим – даёт силу зрения,
Мы не слышим – он слово найдёт,
Сомневаемся – гасит сомнения,
Устаём – на привал приведёт.
И частенько в дороге бывает,
(Не всегда это чувствуем мы)
Он собою нас всех закрывает
От ударов взбесившейся тьмы!
Иногда и такое случается,
Что мы «в грязь ударяем лицом»
И Учитель за нас поручается
Перед нашим Великим Отцом!
Просит время исправить ошибки,
Оглянуться на жизнь и учесть,
Где мы были суровы, не гибки,
Запятнали и мысли, и честь.
Мы имён Посвященных не знаем –
Их вибрации в сферах иных,
Иногда только в книгах читаем,
Что Христос – равный меж остальных.

Вверх с Учителем проще дорога,
Чище мысли и души светлей.
Дай нам, Бог, у родного порога
Встретить наших Учителей!


Рецензии
Валентина! С удовольствием познакомилась с твоим творчеством!Прекрасный стиль изложения и глубокий смысл.Очень созвучная душа. Мы с тобою вместе ни раз воплощались на нашей Матушке-Земле Земле.

Наталья Лубянская   27.02.2019 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.