Из цикла Адам

Из цикла стихотворений
«Адам»
1
Муж мой
Власть стрел и мечей.
Муж мой
Зуб дракона и тигра
Грудь голубей
Спина дельфина
Длинная журавлиная пасть
Тебя в мое сердце класть
Десницей синей.
Власть
Трепетанье век
Волк, лев, человек.

2
Полдневный сон
Мой гневный
Мой великий дом.
Из всех других
Называю тебя
Одним твоим
Именем ворона,
Сын ста слонов
Из семени громова.
Сахар мой,
Мука моя крепкая,
Желчь ребра
Пенная, редкая,
Мель воды белой
Лукавая
Финист мой
Гордою павою.

3. Шепот.
Я сочинила новую молитву,
Ко Господу, послушай.
О Господи,
Не трогай крыл его,
Его спины,
Клыков, гнедого жала,
Он муж мой,
Он белей всего,
Он в сердце лег,
И там уснул устало.



4. 191… год
Не замечаете меня,
Усталый, хмуритесь,
К заливу проходите,
Минуя сливу.
(из наших северных широт
не выйдет спелый синий плод).
Я белый цвет люблю,
Я крылья надену,
Птичьи плечи взмылю,
Из форточки шагну навстречу:
Ах, не пугайтесь,
Добрый вечер.


Рецензии
Залетай. На встречу.
Я стихами отвечу..

Игорь Степанов-Зорин 2   14.12.2011 16:20     Заявить о нарушении