Compact color memory

Вижу встречи как точки в абзаце,
А потом - расставанье из линий.
Короли, проститутки, паяцы
Стали номером в памяти синим.
В белых сливках осеннего неба
Умножаясь на нуль тают страхи.
Мне достаточно зрелища хлеба,-
Вам же хочется шоу на плахе.

Так давно не нужны телефоны.
Так давно не боюсь увольненья.
Вы же ждёте звонка, а в законах
Правду ищите в злом исступленьи.
В этих ящиках фрукты все сгнили, -
Не ищите там свежесть напрасно.
Вместе с временем те, кто звонили
Стали номером в памяти красным.

Кто там хочет петь, кашляя пылью
С картотекой тяжёлой на шее?
Ну признайтесь, что вы пробудили
То, что сами не очень хотели.
И теперь этот миг в сером цвете
Ляжет цифрой изысканно-старой
Дня прошедшего с привкусом смерти
Зацелованной в щепки гитары.


Рецензии