Заснежило, завыло, завьюжило...

Заснежило, завыло, завьюжило,
Завалило по крыши дома.
Что-то сердце моё занедужило,
Видно чует красивый обман.
Ложь – не лепость, враньё несуразица,
А обман – сердцеед, лиходей.
- Сердце, брось!
Ну, какая нам разница,
Что стоит за речами людей!?
А оно громыхнуло и ёкнуло:
- Это ты, понимаешь ли, брось,
Не ходи с нею рядом да около,
Для тебя ничего не нашлось.
Ну а я оттого занедужило,
Что твоя наступает зима…
Заснежило, завыло, завьюжило
Это значит – дочитан роман.


Рецензии