Твой голос

Так медленно, тихо сползают с ума,
Сгорая в быту и в работе дотла.
И нет мне дороги по жизни иной,
Мечтою наполнен, одной лишь тобой.

Совет не услышу, спросить не могу,
Звонок твой, заслышав, подальше бегу,
От всех, кто невольно стоит на пути,
Кто мне помешает на голос идти.

И бережно в руки твой голос беру,
Зеницею ока его стерегу,
А он своевольною ланью в лесу,
Оставит лишь эхо в ушах на весу.

И снова меня колобродит и гнёт,
Стелюсь будто птицей подстреленной влёт,
Как будто бы что-то исчезло внутри,
И снова день, два, а быть может и три

Не слышу твой голос и нет мне звонков,
Что дрожь пробуждают моих позвонков,
Опять в ожиданиях тянутся дни,
И ночи, в которых мелькают огни.

И просто бы вроде твой номер набрать,
Тебя попросить к телефону позвать,
Но два иль три слова будут в ответ,
Поэтому дал то себе я совет,

Что хищником лучше сидеть, ожидать,
Когда как добычу смогу я поймать,
Твой голос похожий на солнышко луч,
Что редко мелькает средь скопища туч.

В таких ожиданиях судьба непроста,
Для в возрасте среднем уже паренька,
Загнал бы машину, купил самолет,
Коль знал бы да верил, что голос тот ждёт,

Живёт ожиданием тоже звонков,
Любовь ощущая до позвонков,
Полна тех мечтаний пустых голова,
Пока в отношеньях иные слова.

Д.Е. 12.2002.


Рецензии